当前位置: 首页>>行业动态
电视剧《战国红》成功入选“第三批2018-2022年重点电视剧规划选题名单”

发布时间:2020-07-17

编辑:

来源:辽宁省广电局

字体:

打印

 

  近日,国家广播电视总局办公厅公布“第三批2018-2022年重点电视剧规划选题名单”,省广电局申报的电视剧《战国红》成功入选。 

  该剧根据荣获全国第十五届精神文明建设“五个一工程”奖同名小说改编,作者为辽宁省作家协会党组书记、主席滕贞甫;制作机构为大连天歌传媒股份有限公司,该公司电视剧创作生产能力位于我省前列的。 

  该剧为歌颂党、歌颂人民的现实题材剧,故事背景为辽西,讲述驻村扶贫干部带领村民脱贫的故事,具有浓厚的辽宁本土文化特色。 

  省广电局已将其列为“辽宁省广播电视剧目创作生产20202022年选题规划”,将全程跟进了解该剧进展,加强指导与扶持,推进该剧顺利开展创作生产,力争将其打造成思想精深、艺术精湛、制作精良的辽宁电视剧精品。