当前位置: 首页>>行业动态
组织参加国家广电总局“三个重大”题材电视剧线上培训

发布时间:2020-07-17

编辑:

来源:辽宁省广电局

字体:

打印

 

  

 

   遵照广电总局的工作部署,77日至79日,省广电局组织我省“三个重大”制作、播出机构的主要领导和编导人员参加国家广电总局举办的“三个重大”主题电视剧创作暨2020年电视剧高端策划制作人和导演编剧培训班线上培训。 

  此次培训班由国家广电总局电视剧司、人事司主办,研修学院承办,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要论述,落实好习近平总书记对重大题材创作的重要指示批示要求,以组织好重大现实、重大革命、重大历史题材电视剧创作,推出更多思想性艺术性高、社会影响大、群众口碑好的精品力作。 

  培训班围绕“新时代精品”工程,按照“找准选题、讲好故事、拍出精品”的要求,由国家广电总局电视剧主管部门负责人、国史党史等行业专家、高校著名学者及专业编剧代表,针对“三个重大”电视剧的创作生产历史,分析当前形势、解读相关政策、传授相关领域知识、分享创作心得,同时组织线上点播课学习、研讨交流、学习测试等环节。 

  参训学员普遍认为,此次培训课程分量重,内容信息量足,学习意义大,学习余味浓,通过学习,进一步坚定了信心、明确了目标、振奋了精神,对“三个重大”题材创作生产都有了更加准确和具象的认识,并表示要坚定电视剧文艺工作鲜明的政治方向和政治属性,履行引领时代风气的使命责任,紧紧围绕近年来的重要时间节点,深入生活、更新语态,推出精品力作。 

  参加此次培训的有省广电局分管局长、电视剧管理部门相关人员及重点播出机构和重大题材制作机构等10余人。