当前位置: 首页>>行业动态
携手合作 开拓创新——深入推进我省公益广告健康有序发展

发布时间:2020-07-22

编辑:

来源:辽宁省广电局

字体:

打印

 

  今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年。为深入贯彻党中央国务院、省委省政府决策部署,2020省广电局党组“七抓七强”中,将公益广告作为打造精品工程的一项重点工作来抓,并积极开拓创新发展模式,与多家单位携手合作,开展多种主题宣传,深入推进我省公益广告健康有序发展。 

  一、携手省妇联,用公益广告展现妇女优秀品质 

  为庆祝三八国际妇女节成立第110周年,省广电局与省妇联合作,集中播出由省妇联制作的展示我省广大妇女智慧坚毅、勤劳质朴、善良豁达、担当奋进优秀品质和巾帼风采的广播电视公益广告。33日至10日,全省各级播出机构各频率频道黄金时段(频率在11:0013:00之间、频道在19:0021:00之间)播出共计5049条次,9133分钟。

 

  二、配合省安委会,用公益广告凝聚安全发展共识 

  为进一步强化安全生产、防灾减灾救灾公益宣传力度,切实增强广大群众安全意识,凝聚安全发展共识,辽宁省广电局配合省安委会,组织全省各级广播电视播出机构积极做好安全生产公益广告《安全是握在自己手中的生命线》《消除事故隐患筑牢安全防线》播放工作。两个公益广告分别于514日、610日,在全省1个省级台、14个市级台、50个县级台,共98个频道黄金时段,即电视频道19:0021:00之间播出近2万次。 

  三、携手省扶贫办,用公益广告突出扶贫攻坚成果 

  2020年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年。省广电局、省扶贫办联合开展公益广告扶贫工作。省扶贫办以本省扶贫信息为素材,组织制作扶贫公益广告。省广电局积极提供帮助与支持,组织协调相关部门及制作机构,对扶贫办拍摄的公益广告片进行重点跟踪指导。各级播出机构从制作角度对扶贫办拍摄过程提供必要支持,并组织在当地播出。通过公益广告这一有效载体积极做好扶贫宣传,全面展现我省扶贫攻坚工作取得的积极成果,为坚决打赢脱贫攻坚战,实现全面建成小康社会树立必胜信心。 

       

  一花独放不是春,万紫千红春满园。省广电局通过创新发展模式,携手多家单位,形成强大合力,开展多主题、多角度宣传,让我省公益广告制播工作迸发出勃勃生机。今后,省广电局将进一步探索意向性单位,加强合作,持续推进我省公益广告健康有序发展。