当前位置: 首页>>行业动态
省广电局用公益广告筑牢防汛“安全墙”

发布时间:2020-07-31

编辑:

来源:辽宁省广电局

字体:

打印

 

  当前已进入防汛关键时期。习近平总书记多次对防汛救灾工作作出重要指示、批示,要求各地区各部门充分认清当前严峻的防汛形势,始终坚持人民至上、生命至上,全力做好防汛救灾相关工作。省广电局积极落实党中央国务院相关部署,按照省委省政府提出的具体工作要求,牢固树立“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”思想,及时下发《关于做好防汛应急安全等公益广告制播工作的紧急通知》,用公益广告宣传的方式筑牢防汛“安全墙”,抓实抓细抓好防汛安全公益广告播出工作。 

  各级广电行政部门和各级播出机构按照省局要求,积极做好防汛安全公益广告制播工作,形成了防大汛、保安全的浓烈舆论氛围。在此期间,涌现出一批高质量、不同类型的防汛安全公益广告作品。辽宁广播电视台制作的防汛宣传片,用恢宏的背景,磅礴的气势渲染出“人民至上,生命至上”的总基调,为全力打好防汛减灾战役增强必胜信心;北方联合广播电视网络股份有限公司制作的《防洪防涝指南》,用生动的讲解方式,向广大群众普及防洪防涝知识,如何紧急避险,如何实施自救,实用性极强;同时,锦州广播电视台、台安县广播电视台等单位制作的防汛安全公益广告,都在积极宣传国家部署、要求和防汛相关知识,提醒广大群众树立安全意识。省局从众多作品中精心挑选出一批优秀作品纳入作品库,号召各地区各部门及时下载,并在广播和电视节目中全天候、全时段、全方位播出,特别是在各主频道、主频率黄金时段,即电视频道19:0021:00之间,广播11:0013:00之间集中播出。 

  防汛进入关键期,正是绷紧弦、全力冲的时候,全省广电系统将以更强的责任感,严阵以待,全力做好防汛安全公益广告制播工作,筑牢防汛“安全墙提高群众防汛安全意识,有效应对汛期,确保安全度汛。