当前位置: 首页>>行业动态
电视纪录片《不朽的丰碑》研讨会在沈阳召开

发布时间:2020-11-04

编辑:

来源:辽宁省广电局

字体:

打印

 

  1026日上午,辽宁省广播电视局、辽宁广播电视集团(台)在沈阳召开抗美援朝电视文献纪录片《不朽的丰碑》研讨会。辽宁省广播电视局、辽宁省广播电视台、中共辽宁省委党史研究室、辽宁省档案馆等有关部门负责同志、省内党史军史国史影视创作专家学者和纪录片主创人员参会研讨。辽宁省广播电视局党组成员、副局长朱文飚主持会议。 

  研讨会深入学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,围绕这部由辽宁广播电视局策划指导、辽宁广播电视台承制的电视纪录片《不朽的丰碑——中国人民志愿军英烈故事集》,从历史研究、文艺创作、精品扶持、宣传教育等多个角度进行深入交流,给予该片高度评价,认为该纪录片紧扣纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年重大主题,史实把握讲精度、故事讲述有温度、画面掌控重尺度、精神内涵展气度,生动弘扬了伟大抗美援朝精神。