当前位置: 首页>>行业动态
电视纪录片《不朽的丰碑》赠片仪式在沈阳市抗美援朝烈士陵园管理中心举行

发布时间:2020-11-04

编辑:

来源:辽宁省广电局

字体:

打印

 

  为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,弘扬伟大抗美援朝精神,1026日下午,辽宁省广播电视局、辽宁广播电视台向沈阳市抗美援朝烈士陵园管理中心赠送了电视纪录片《不朽的丰碑——中国人民志愿军英烈故事集》,举行了赠片仪式,着力发挥沈阳抗美援朝烈士陵园作为国家级烈士陵园、爱国主义教育基地在传承爱国主义传统、崇尚革命英雄的重要作用和该部纪录片在深化爱国主义和革命英雄主义宣传教育的积极贡献,努力拓展记录抗美援朝历史、缅怀先烈的宣传平台和传承红色文化的媒介载体。 

  电视纪录片《不朽的丰碑——中国人民志愿军英烈故事集》由辽宁省广播电视局策划指导、辽宁广播电视台承制,历时八个多月制作完成,共16集,每集15分钟,已于1018日陆续在辽宁卫视等省、市、县三级播出机构的电视频道黄金时段,人民网、新华网、光明日报网、学习强国、今日头条、腾讯等媒体播出,获得广泛好评。 

  辽宁省广播电视局党组成员、副局长朱文飚,辽宁广播电视台党委副书记、总编辑梅玉良参加赠片仪式。