当前位置: 首页>>行业动态
我省广播少儿节目喜获总局2019年度少儿精品节目发展专项资金扶持项目

发布时间:2020-11-18

编辑:

来源:辽宁省广电局

字体:

打印

 

  近日,国家广电总局公布2019年度少儿节目精品发展专项资金扶持项目评审结果,辽宁广播电视台音乐广播《小星星音乐之声》喜获总局2019年度少儿精品节目发展专项资金扶持项目(扶持广播节目)获扶持资金2万元。 

   2019年,经典音乐广播在栏目开播后,依托《小星星音乐之声》节目恢复组建了辽宁小星星少儿合唱团,从线上、线下齐发力,不仅有每周两次的线上节目,同时还有每个周末线下的少儿合唱排练,让孩子们既能得到世界著名音乐家创作的优秀作品的欣赏,又能亲自实践在合唱团中,真正的走进艺术殿堂,合唱团为有声乐演唱特长及爱好的孩子们提供一个发展自我,展示自我的天地,让孩子们在合唱艺术实践中感受艺术美。既可以丰富孩子们的课余文化生活,又可以在各种活动中,在把歌声带给听众的同时,也必然会给孩子们带来欢乐,同时在歌曲的歌词中还可以学习到中国优秀传统文化和文化精髓,增强他们的自豪感和荣誉感,提高他们的自信心和进取精神。