当前位置: 首页>>行业动态
“2020年度全省电视剧高级编剧培训班(剧本创作座谈会)”在沈阳胜利召开

发布时间:2020-12-23

编辑:

来源:辽宁省广电局

字体:

打印

 

  1216日,省广播电视局在沈阳举办“2020年度全省电视剧高级编剧培训班(剧本创作座谈会)”。 

  会议宣布了2020年度全省优秀电视剧剧本征集活动评审结果,并举行隆重的颁奖仪式;获奖剧本《藏茶传奇》《天下第一跷》《芦花芦花满天飞》《风雨开明街》的4名编剧代表交流分享了剧本创作经验、体会;省电影家协会主席、辽宁大学马可穆勒电影艺术研究院院长庚钟银代表评审专家组对参评剧本做了点评。 

  会上,省广电局主管电视剧、网络剧业务处负责人传达解读国家广电总局关于电视剧、网络剧工作相关法规政策,强化了编剧和相关机构对政策的了解和把握。省广播电视局党组书记、局长刘向阳以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于文艺工作的系列重要指示为引领,紧密结合全省电视剧特别是涉辽剧本创作工作实际,从“深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作系列重要论述,感悟电视剧创作生产的重要意义;以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,科学找准剧本创作选题;牢记新时代辽宁电视剧人使命与担当,群策群力打造‘辽字号’电视剧精品”3个方面作了主题讲话,为切实推动辽宁电视剧高质量繁荣发展,阐明了思路,作出了部署,提出了要求。 

  会议由省广电局党组成员、副局长朱文飚主持,全省电视剧编剧、制作机构等50余人参加培训和会议。