当前位置: 首页>>行业动态
省广电局认真学习贯彻全省宣传部长会议精神

发布时间:2021-01-29

编辑:

来源:辽宁省广电局

字体:

打印

 

  122日上午,省广电局召开党组(扩大)会议,专题传达学习121日召开的全省宣传部长会议精神。 

  会上,局领导班子成员和机关各处室主要负责同志集体学习了全省宣传部长会议精神,全文通读了慧晏部长的讲话。党组书记、局长刘向阳同志针对慧晏部长讲话中的重点段落、重点内容,做了梳理、强调和解读。与会班子成员进行了学习讨论。刘向阳同志就切实抓好全省宣传部长会议精神、特别是慧晏部长的讲话学习贯彻落实工作提出了具体意见。 

  刘向阳同志指出,慧晏部长的讲话,紧紧围绕贯彻落实全国宣传部长会议精神、省委常委会会议精神和国清书记批示,紧密联系辽宁宣传思想工作实际,重点突出、任务明确,问题抓得准、要求提得细,语重心长、切中要害,针对性和操作性都非常强,使我们今后的工作,方向更清、思路更明、信心和干劲更足。全局上下一定要把思想认识统一到慧晏部长的讲话要求上来,认真研究、深刻理解,找准自身定位,对标查找问题,把工作落实到位,把问题解决到位,扎扎实实抓好贯彻落实工作。 

  就贯彻落实慧晏部长讲话精神,刘向阳同志提出四点要求:一是要认清形势。要按照慧晏部长提出的“比学赶超、奋勇争先”的要求,知耻后勇、见贤思齐,大抓学习、大促实干,努力使各项工作在全国叫得响、有位次。对此,一定要保持清醒头脑,有正确认识。二是要担起责任。要担起围绕中心、服务大局的责任;担起“三定”规定明确的工作责任;担起意识形态工作责任。三是要抓住重点。要抓好七个方面重点工作,即:讲政治、落责任、出精品、抓项目、扶产业、保安全、强队伍。四是要从严要求。要坚持高标准、严要求,狠抓作风建设,把改进工作作风作为重中之重,坚持问题导向、目标导向,针对问题、瞄准目标抓工作,把各项工作抓细抓实、抓出成效,精益求精、绝不含糊。要进一步解放思想、振奋精神,发扬亮剑精神,倡导唯旗是夺,明确提出“省直争先进、全国争上游”的目标,通过不懈努力把工作干上去。 

  在具体工作上,近期要重点抓好以下工作:一是制定出台《2021年“比学赶超、奋勇争先”工作方案》。二是加快推进广电视听提质创优工程、智慧广电工程、应急广播建设等重点工作。三是筹备召开2021年全省广播电视工作会议。四是启动开展局机关 “岗位大练兵、业务大比武”活动。五是制定印发《关于进一步发挥应急广播在农村地区疫情防控工作中的作用的通知》。六是组织开展春节前全省广播电视安全播出专项检查。七是抓紧修改完善行业“十四五”发展规划。