当前位置: 首页>>行业动态
喜报频传 再创佳绩——我省共7部作品获得第三届全国知识产权公益广告大赛奖项

发布时间:2021-02-05

编辑:

来源:辽宁省广电局

字体:

打印

 

  近日,由国家知识产权局和国家广播电视总局联合举办的第三届全国知识产权公益广告作品大赛获奖作品公布,我省报送的公益广告作品表现出众,在广播类20个获奖作品中获得1个一等奖,2个三等奖,4个优秀奖,佳绩喜人,振奋人心!充分体现出我省在公益广告制播方面付出的努力和取得的成绩! 

  盘山县广播电视台公益广告作品《做知识产权明白人》获广播类优秀作品奖一等奖;辽宁个人《守护原产为品质正名》《“国家地理标志”精准助力小康》2个作品获广播类优秀作品奖三等奖;同样由盘山县台制作的《尊重知识产权是一种文明》《保护知识产权,为创新中国加油!》《尊重知识产权》《如果没有知识产权保护》4个作品获广播类优秀作品奖优秀奖。这几部作品主题鲜明、导向正确、创意新颖、形式丰富、善于以小见大,用具体感人的人物、鲜活灵动的事例反映出知识产权的时代价值和重要意义。特别是盘山县台作品《做知识产权明白人》在全国众多广播类报送作品中拔得头筹,荣膺桂冠,为我省公益广告制播工作再添佳绩!

  近年来,辽宁省广电局党组高度重视广播电视公益广告制播工作,将公益广告作为打造精品工程的一项重点工作来抓。每年组织一次全省广播电视公益广告大赛作品征集和评审工作,并对优秀作品、机构、组织及个人进行表彰表奖。为了推进我省公益广告向更高、更深层次发展,2020年度省局党组对获奖优秀作品给予20万元资金扶持,有效激发了社会各界对广播电视公益广告创作的主动性和参与性。 

  2021年是建党百年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,全省公益广告制播工作要围绕大局、服务中心,深入贯彻党中央、省委省政府决策部署,按照“广告宣传要讲导向”的总要求,充分发挥公益广告传递社会主义核心价值观和社会正能量的重要作用,自觉践行举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命,坚持新发展理念、坚持守正创新,加快提升公益广告精品创作能力,推动公益广告高质量创新性发展,进一步提升我省广播电视媒体的传播力、引导力、影响力、公信力,确保我省2021年广播电视公益广告再创佳绩