当前位置: 首页>>行业动态
我省国产电视动画片创作生产开局态势良好

发布时间:2021-02-05

编辑:

来源:辽宁省广电局

字体:

打印

 

  一月份国家广播电视总局公布的全国国产电视动画片备案公示为34部,而我省就有5部,占全国总数14.7%,位列第三位,我省动画片创作生产开好局,起好步。 

  2020年我们对全省动画片制作机构进行了梳理调研,重点加强了对澳通(大连)科技发展有限公司和大连麒美数字科技有限公司的培育引领,这两家机构分别制作的乐儿系列、牛津英语系列中的动画片经过专家审查指导,不断打磨完善,在情节、音乐、画面、内容表达等方面的制作品质明显提高。从2020年年初到目前为止,澳通(大连)科技发展有限公司备案公示20部,大连麒美数字科技有限公司备案公示7部,机构成长势头向好。 

  下一步,我们将继续引导挖掘有潜力的动画制作机构,坚持以内容生产为核心,努力抓创作、出精品、创品牌,不断提升作品的故事性、原创性、动画性。通过我们辛勤努力,将会使我省动画片制作类型和题材更加丰富多样,创作更多有道德、有筋骨、有温度的优秀作品,为青少年健康成长提供正确引导和营养。