当前位置: 首页>>行业动态
省广电局组织网络视听新媒体平台做好就地过春节服务保障工作

发布时间:2021-02-05

编辑:

来源:辽宁省广电局

字体:

打印

 

  为全面落实中办国办《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》和我省“留辽过年共享安宁”的要求,辽宁省广播电视局强化责任担当,组织IPTV播控平台、有线电视视频点播平台做好服务保障,提供优质免费影视资源,全力满足广大群众春节期间的视听文化需求,营造喜气祥和的节日氛围。 

  目前IPTV辽宁平台计划安排春节限免直播频道32套,各类免费节目2333438集(期),其中包括:电影63部,电视剧722203集,动画片291002集,综艺9档,纪录片12部,健康19部,戏曲10部,总时长近万小时。春节期间,辽宁IPTV平台将用黄金海报位做好春节特别节目编排,集中推出符合节日氛围的影视、晚会、体育以及限免专题专区,烘托 “就地过大年欢乐春节档”活动主题。北方广电有线电视视频点播平台计划安排免费电影30部,电视剧20793集,动画片20701集,纪录片1597集,综艺15155集。此外,辽宁省广播电视局还在“发现辽宁之美”短视频大赛中增加话题#留你过年的365个理由,加大各地年俗,美食美景推介,提倡就地过年。 

  辽宁省广播电视局将进一步增加网络视听节目供应,满足春节期间人民群众的视听文化需求,助力我省疫情防控工作。