当前位置: 首页>>行业动态
省广电局集思广益创新方法推动形成高质量规划成果

发布时间:2021-03-22

编辑:

来源:辽宁省广电局

字体:

打印

 

  316日,局“十四五”规划起草办公室组织召开广播电视和网络视听专家座谈会。按照总局《规划》和省《规划》编制标准,对我局《规划》再一次修改进行了讨论。参加座谈的有“十四五”专家组成员、局机关相关处室负责同志、沈阳局负责人、沈阳电视台负责同志。大家围绕《规划》未来的发展,提出12条的意见和建议,对《规划》再一次修改给予很大的帮助。 

  一要研究把握优势,增强规划的针对性。准确把握我省广播电视和网络视听攻坚克难的阶段性特征,深入分析优势潜力,既要关注下一个五年,也要加强对未来十五年甚至更长远发展的思考,切实激发发展动能,集聚规模效应。 

  二要研究把握趋势,强化规划的前沿性。媒体融合、业态融合是时代的大命题。规划编制要放眼全局、谋划长远,结合“四个中心”功能定位,在服务大局、保障全局中找准战略定位,在全省发挥好示范引领作用。 

  三要研究把握时势,提高规划的操作性。全省“十四五”发展规划已经下发,下一步,要主动与省规划和总局规划对接,对全省广播电视和网络视听业未来五年的产业布局进行科学规划,特别是要有具体的工作任务、工作措施、具体落地的项目做支撑。项目要立足全局,经过论证提出,加强相互衔接,实现以规划带动项目建设,以项目促进规划落实。