当前位置: 首页>>行业动态
省广电局召开全省传媒机构管理及业务培训工作会议

发布时间:2021-03-26

编辑:

来源:辽宁省广电局

字体:

打印

 

  为深入贯彻国家广播电视总局关于加快推进媒体深度融合要求和省广电局党组“比学赶超、奋勇争先”工作安排,切实规范广播电视传媒机构运行秩序,推动全省传媒机构管理工作落实到位。325日,省广电局以电视电话会议形式召开全省传媒机构管理及业务培训工作会议。 

  全省各级广播电视行政部门、各级播出机构、各市文化综合执法队伍、省技术中心监测台、北方联合公司及各地分公司等共计400余人参加会议。会议就传达2021年全国广电局长和全省广电工作会议精神,2021年传媒机构管理工作具体干什么、怎么干进行了深入讲解。 

  省局党组成员、副局长李红莉做重要讲话。她指出:一是简要回顾2020年以来的工作情况,总结经验、肯定成绩、查找差距。二是安排部署当前和今后一个时期的传媒机构管理工作。三是从强化管理意识、提高管理能力、务求管理实效,不断加强和改进传媒机构管理工作。

 

  会上,由传媒机构管理处相关同志重点围绕2021年度全省五星级广播电视台创建活动方案、频率频道规范化建设实施方案、公益广告大赛活动方案及境外卫星电视传播秩序专项整治等四个工作方案,对相关工作基本概况、存在问题及2021年工作重点及相关要求进行培训讲解。 

  省局传媒机构管理处负责同志就贯彻落实会议精神提出了四点意见。一是要高度重视。及时传达、认真贯彻落实会议主要精神。二是要认真学习。认真落实红莉副局长讲话精神,结合工作,补短板、找差距,重在创新。三是要抓好落实。要结合广播电视工作特点,在五星级台创建、频率频道规范化建设、公益广告、境外卫星专项整治四方面工作落实上下功夫,确保抓出成效,取得实绩。四是要加快信息报送。要提高信息报送数量和质量,及时全面反映工作动态,充分发挥信息工作在服务大局方面发挥的独特作用。 

  此次全省传媒机构管理及业务培训工作会议的顺利召开,达到了解决工作难题、理清工作思路、明确工作重点的目的,为 

  推动全省传媒机构管理工作稳步、有序、优质发展奠定了良好基础,具有重要意义。