当前位置: 首页>>行业动态
省广电局继续深入推进全省五星级广播电视台创建活动

发布时间:2021-04-16

编辑:

来源:辽宁省广电局

字体:

打印

 

  为认真落实省广电局党组2021年“比学赶超、奋勇争先”工作总要求,加快推进媒体深度融合发展和新媒体平台建设,省广电局在去年创建工作基础上,结合全省广播电视工作新情况、新任务,突出创新发展,年初认真研究制定并下发《2021年度全省五星级广播电视台创建活动方案》,指导推动各地继续深入开展五星级广播电视台创建活动。 

  各市局高度重视,认真解读省局创建方案,迅速成立创建活动领导小组,组织启动辖区内播出机构扎实开展创建活动。各级播出机构从研究省局方案入手,按照季度、半年、全年等时间节点,针对本单位存在的突出问题和薄弱环节,列出问题清单,明确任务措施,细化责任到人,认真组织落实。朝阳局发挥行业监管、业务指导作用突出,指导辖区内播出机构认真查找创建工作存在的问题和薄弱环节,制定整改措施,探索“一季度一检查一督导一总结”的创建模式,市局及播出机构创建活动方案普遍好于其他地区;辽台按照省局方案要求,紧紧围绕台工作实际,细化考评标准、明确目标任务、列出工作清单、建立工作台账和流程,创建方案针对性、实效性强;丹东台详细制定《创建工作主体责任分解表》《2020年度创建工作中存在的问题清单及推进解决措施表》,工作思路清晰、方法措施有力;营口台针对存在的问题列出《问题清单》,明确整改措施、完成时限和责任人,扎实推进工作落实。 

  目前,各市局、各播出机构2021年创建活动实施方案已全部形成。下一步,省广电局将在全省五星级广播电视台创建工作培训会后,深入基层一线,有针对性的开展调研,认真查找、解决创建活动中存在的问题和薄弱环节,切实提高创建工作质量,指导推动各地开展好半年自查自纠工作,确保创建活动取得扎实成效,确保政治方向坚定、舆论导向正确、阵地建设得到加强。