当前位置: 首页>>行业动态
省广电局部署建党百年网络视听宣传工作

发布时间:2021-04-16

编辑:

来源:辽宁省广电局

字体:

打印

 

  为营造庆祝中国共产党成立100周年的浓厚舆论氛围,省广电局按照国家广电总局关于建党百年网络视听宣传工作要求,结合我省网络视听工作实际,围绕建党百年主题,组织各网络视听节目持证机构、有线电视互动点播平台、IPTV等网络视听平台开展网络视听宣传活动。 

  一是强化首页首屏建设。各网络视听平台在首页首屏开设“辉煌100年”网络视听宣传专栏,以建党100周年为主题,推送主题优秀网络视听作品。二是开展网络纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》宣传推广活动,逐步推高宣传氛围。三是结合党史学习教育有关工作安排,陆续开展“百名专家讲党史”百集短视频展播、“我的微党课”短视频征集和展播、“百年潮看中国-我身边的变化”短视频征集展播等各项主题活动。四是鼓励各网络视听平台,自行组织创作、征集、转载优秀网络视听作品,开展庆祝建党100周年主题相关的宣传活动。五是组织各平台在重要时间节点要切实做好重大活动的转播工作。