当前位置: 首页>>行业动态
国家广电总局规划院调研组对辽宁广电5G网络视听产业园区建设进行调研

发布时间:2021-04-19

编辑:

来源:辽宁省广电局

字体:

打印

 

  413日,国家广电总局规划院调研组一行4人到我局对辽宁广电5G网络视听产业园区建设进行调研,通过座谈方式,详细了解建设园区建设项目和远景规划。局党组成员、副局长李红莉及局机关相关处室、单位负责人参加。 

  座谈会上,李红莉副局长对调研组一行表示热烈欢迎,详细介绍了我省产业园区建设的现状。辽宁广电5G网络视听产业园区负责人汇报了园区建设的背景、思路、进展和成效。近年来,在国家广播电视总局有力领导下,我局把推进广播电视和网络视听产业园区建设作为有力推动我省广电视听产业高质量发展的主要抓手,其中,辽宁广电5G网络视听产业园区项目是大连良运集团在大连投资建设的重点文化产业项目,以广电5G设施、人工智能场景应用为基础,大数据为中枢,网络视听高新视频软硬件研发为特色,聚产、汇智、服务、营城四大发展的产城融合一体产业园区。目前,该项目已完成前期策划,计划于9月份正式启动。

 

  冯景峰副院长表示辽宁广电5G网络视听产业园区建设思路清晰、措施有力、有较好的发展前景,并为下一步园区建设进行了专业指导,明确了规划思路。局相关处室和大连良运集团集团负责人与调研组成员进行了经验交流和业务探讨。