当前位置: 首页>>行业动态
辽宁省广播电视局举办“全省安全播出、网络安全及高新技术培训班”

发布时间:2021-04-29

编辑:

来源:辽宁省广电局

字体:

打印

 

  415日上午9时,全省安全播出、网络安全及高新技术培训班在沈阳举行。来自全省各级广播电视行政管理部门、广播电视播出机构、广播电视网络传输机构的负责人和技术骨干共120人参加了培训。省广播电视局副局长栗万红,省广播电视技术保障中心副主任宫长胜、吴俊,北方广电网络公司总工程师王兆恒,辽宁广播电视台总工王瑄等出席了开班仪式,省广播电视局周锡福处长主持开班仪式 。

    

 

  图1 周锡福处长主持开班仪式 

  省广播电视局副局长栗万红在开班仪式上作了重要讲话。他指出,今年是中国共产党建党100周年,党和国家将隆重举办一系列庆祝活动,确保重大活动广播电视安全播出、网络安全、设施安全和安全传输是党中央交给广播电视行业的一项极端重要政治任务。全省广电系统要严格落实总局和省委各项工作部署,提高政治站位,严守底线思维,守初心,担使命,全面落实广播电视安全播出、网络安全和设施保护工作,大力强化应急保障、指挥调度和各项安全防范。辽宁广电将以这次培训班为新起点,结合当前工作实际,进一步统一思想认识、提升工作能力、强化责任担当,切实夯实广播电视安全保障工作基础,确保建党100周年辽宁省广播电视的安全播出和网络安全。 

 

  图2 栗万红局长讲话 

  培训班为期1天,邀请了国家广电总局监管中心程露处长,国家广电总局规划院冯景峰副院长,国家广电总局监管中心赵航副主任为学员授课。主要围绕网络安全、安全播出、5G,云计算、物联网、大数据等新技术做了专题报告。剖析了严峻和复杂的网络安全形势,对广电行业网络安全管理相关政策和规划进行了深入解读,在严峻和复杂的网络安全形势下,广播电视行业在网络安全方面暴露出的问题,提出相应的解决思路和解决方向,并对5G通信和5G广播、感知网络安全态势、网络安全保障体系智慧化、网络安全等保2.0等做了全面细致的阐述。 

 

  图3    程露处长授课

 

  图4   冯景峰副院长授课 

 

  图5 赵航副主任授课

  通过本次培训会的交流与研讨,宏观政策解读、案例分析和趋势分享,为进一步提升辽宁省广播电视行业技术水平,全省广电智慧广电转型升级和广播电视高质量发展奠定了坚实的基础。