当前位置: 首页>>行业动态
省广电局圆满完成国家广电总局安全播出检查组在辽检查工作

发布时间:2021-04-29

编辑:

来源:辽宁省广电局

字体:

打印

 

  为做好迎接中国共产党成立100周年重要保障期广播电视安全播出工作,省广播电视局认真贯彻落实国家广电总局关于开展迎接中国共产党成立100周年全国广播电视行业安全播出大检查的工作部署。419日至23日国家广电总局副局长、党组成员孟冬同志带队对我省广电行业的安全播出工作进行了实地检查。重点检查了辽宁广播电视台、北方广电网络公司、辽宁联通分公司、辽宁卫星地球站等省级重点播出单位和大连市、东港市的相关播出单位,通过听取汇报、查阅资料、实地检查等方式对各单位的组织机构、制度预案、技术系统、协调机制、安全防范等方面进行了细致的检查。 

  孟冬副局长对我省广播电视安全保障责任体系和能力建设、安全播出自查等工作给予了充分的肯定,对我省在全国率先举办全省广播电视安全播出、网络安全和高新技术培训班表示赞赏,对我省创新性地制定《意识形态管理分级分类警示警告及表扬制度》、开展全省五星级广播电视台站创建活动给予了高度关注。 

  总局检查组对我省广电行业安全播出工作取得的成效和先进经验给予高度评价,认为我省广电行业的安全播出管理机制成熟、指挥调度体系完善、责任体系落实到位。