当前位置: 首页>>行业动态
省广电局结合实际开展世界无烟日主题宣传活动

发布时间:2021-06-07

编辑:

来源:辽宁省广电局

字体:

打印

 

  531日是世界卫生组织设立确定的世界无烟日,旨在引起全球对烟草流行及其致命影响的重视。目前,烟草使用仍是全球第二大死因,约十分之一的成年人死亡是由烟草直接或间接导致的。2021年世界无烟日的主题是承诺戒烟,共享无烟环境  

  为进一步贯彻落实《健康辽宁行动方案》,加快营造良好无烟环境,在第34个世界无烟日到来之际,省广播电视局按照省爱卫办的部署和安排,结合实际组织开展世界无烟日主题宣传活动。一是充分利用机关户外宣传栏、室内LED显示屏,宣传世界无烟日的设立由来和宗旨、烟草危害的科普知识,以及无烟型党政机关建设工作有关要求等;二是在局机关门厅、走廊、会议室、值班室、职工浴室、健身活动室等公共区域,以及每个处室(部门)的办公用房,统一安设张挂了新制作的美观醒目的禁烟标识;三是将省爱卫办发布的《无烟家庭建设倡议书》,全文印发给机关各处室(部门),组织引导机关干部职工做好倡议响应和控烟宣传工作。 

  在此之前,省广播电视局根据国家及省有关部门的总体精神和要求,从自身工作实际出发,先后制定出台了《无烟局机关领导小组及办公室工作制度》和《无烟局机关管理规定》,为推动无烟型局机关建设工作持续有效开展提供了组织保障和制度保障。