当前位置: 首页>>行业动态
省广电局协调指导全省广电媒体集中开展打击治理电信网络诈骗犯罪宣传

发布时间:2021-06-08

编辑:

来源:辽宁省广电局

字体:

打印

 

  在全国开展的“打击治理电信网络诈骗犯罪集中宣传月”活动中,辽宁省广播电视局依托省广电局召开的全省广播电视宣传月例会和国家广电总局召开的宣传周例会,协调和指导全省各级广播电视台特别是辽宁广播电视台,积极配合相关部门开展宣传报道,集中报道打击治理电信网络诈骗犯罪的战果,报道行业监管部门加强防范的措施成效,及时发布高发类案典型案例,深入揭露诈骗手段和危害,有效提高群众防骗意识和能力。 

  辽宁卫视频道《辽宁新闻》56日播出《我省多措并举治理电信网络诈骗》,主要报道省通信管理局推出治理电信网络诈骗十大举措,提早防范化解涉诈风险,电信网络诈骗取得实效,百姓反诈骗意识增强。517日“世界电信和信息社会日”当天,《辽宁新闻》“视线”专栏播出《重拳出击打击电信网络诈骗》,报道分析了我省电信网络诈骗犯罪的严峻形势,和我省在治理电信网络诈骗犯罪方面的有力措施及坚定信心。辽宁卫视频道《第一时间》510日播出《国家网信办:今年将开展未成年人网络环境整治行动》,515日播出《沈阳:办理银行卡有新规定 核验身份谨防电信诈骗》。辽宁北方频道《直通市县区》519日播出《鞍山开展“擦亮慧眼小心有诈”防范电信网络诈骗主题宣传活动》,报道了鞍山市采取多种手段治理网络电信诈骗犯罪,向市民普及宣传反诈骗知识,收到了良好效果。辽宁北方频道《大海热线》在抖音平台上发布“防电信诈骗”短视频,观众反响强烈,抖音播放量达到1033万,粉丝增长1.2万人。 

  东北新闻网聚焦我省打击治理电信网络诈骗犯罪工作,报道反映公安机关“云剑”“长城”“断卡”等专项行动的部署举措和成效,先后发布《推进“断卡行动”工信部加大力度整治电信网络诈骗》《治理电信网络诈骗宣传周活动启动》《电信网络诈骗犯罪呈多发高发态势专家吁突出源头治理》《视线:重拳出击打击电信网络诈骗》《辽宁省多措并举治理电信网络诈骗》《贯彻习近平法治思想锻造新时代政法铁军——辽宁省法院列出为民办实事清单推动教育整顿走深走实》相关稿件。