当前位置: 首页>>行业动态
省广播电视局组织开展迎接中国共产党成立100周年安全播出督查

发布时间:2021-06-21

编辑:

来源:辽宁省广电局

字体:

打印

 

  按照《中宣部国家广播电视总局关于做好迎接中国共产党成立100周年全国广播电视和网络视听安全播出保障专项工作的通知》(广电发202112号)要求和省委领导同志指示,为确保迎接中国共产党成立100周年期间广播电视和网络视听安全播出、网络安全和设施安全,营造安全优质、稳定有序的广播电视和网络视听播出环境,实现各项重大活动直播转播工作万无一失,省广播电视局自614日起组织开展全省广播电视行业迎接中国共产党成立100周年安全播出督查。 

  一、高度重视,落实责任。为确保本次安全播出督查工作顺利推进和责任落实,省广电局组织成立由党组书记、局长刘向阳同志和其他局领导同志担任组长的5个督查组,对14个地市的广电部门、责任单位和省级播出传输单位进行全面的安全播出工作督查。省广电局以高度负责的态度,担当职责使命,将全行业的思想认识、工作重心和实际举措统一到国家广电总局和省委省政府的要求上来,督导各级广电部门、责任单位切实落实安全播出责任,做到压力层层传导、责任层层分解,确保责任到岗、责任到人、责任到位。 

  二、问题导向,精准督导。本次督查工作的重点是国家广电总局和省广电局安全播出大检查发现的问题隐患整改落实及针对中国共产党成立100周年重要保障期开展的准备工作情况。各督查组坚持问题导向,明确工作目标,通过实地检查和听取汇报等方式,详细了解各部门、各单位整改工作完成情况和重要保障期准备情况,要求各级广电部门和责任单位必须加强领导,结合各地、各单位实际,精细谋划、精心组织、精确部署、精准实施中国共产党成立100周年重要保障期安全播出保障工作。 

  三、整改到位,确保安全。各部门、各单位高度重视安全播出大检查问题隐患整改工作,积极争取资金更新技术系统,完善组织机构和制度措施,绝大多数问题隐患得到了及时整改。通过本次督查,各部门、各单位进一步增强了政治意识,充分认识做好庆祝中国共产党成立100周年安全播出工作是当前全省广电行业首要的政治任务;进一步落实了安全播出工作的管理责任、主体责任、监督责任;进一步严明了纪律、加强了监督,把安全播出、网络安全、设施安全各环节的保障工作切实做严、做细、做深、做实。