当前位置: 首页>>行业动态
省广电局指导协调全省广电媒体开展打击侵权假冒宣传工作

发布时间:2021-07-02

编辑:

来源:辽宁省广电局

字体:

打印

 

  辽宁省广播电视局全面落实辽宁省打击侵犯知识产权和假冒伪劣商品工作领导小组部署要求,依托全省广播电视宣传管理月例会,协调指导全省各级广播电视播出机构围绕打击侵权假冒工作开展宣传工作,充分发挥主流媒体的舆论引导作用,为鼓励诚信经营与创新、切实保护好知识产权营造了良好舆论氛围。 

  2021年上半年,辽宁卫视频道《辽宁新闻》播发《全省法院启动法治化营商环境建设提升年活动》《我省部署2021年“扫黄打非”任务》《我省公安机关深入开展“营商环境就是我们自己”专题讨论》《省公安厅:立足公安职能 优化法治化营商环境》《狠抓法治化营商环境建设推动全省法院工作提档升级》等。围绕315日第39个国际消费者权益日,制作组合报道《国际消费者权益日:守护安全 畅通消费》。《第一时间》《说天下》栏目播发《出境旅客携百件手机壳被海关全部暂扣》《“人人影视字幕组”因盗版视频被查》《表情包或侵权再也不能“愉快”斗图了!》《大连市邮局海关查获问题内衣》《锦州集中销毁一批假冒伪劣产品》《20211月起一大波重磅新规正式实施》《拍摄网上热传的“蚂蚁牙黑”要当心》《抑菌霜成“大头娃娃”元凶官方明确:含激素》《涉事的两款产品作为“消字号”产品均违规添加激素》《今年春茶来的有点“急”》等。 

  辽宁北方频道《直通市县区》播发《农资打假保春耕》《辽阳公安:约束激励两手抓打造发展“平安盾”》《开年备春耕 农民购种忙》《诚信3.15守护“舌尖上的安全”》《清理卷烟市场 销毁假私卷烟》《集中销毁不合格消防产品200多件》《民警进高校开展防诈宣传》等。《大海热线》围绕侵权假冒案件曝光25起,“说法”版块制作打假专题节目2期;“大海热线”微信公众号、官方抖音账号等新媒体平台同步推送相关内容。《北方警事》正在与辽宁省公安厅经侦总队和辽宁省公安厅食品药品犯罪侦查总队积极协调和沟通,拟对其查处的典型侵犯知识产权的案例进行报道。 

  东北新闻网转发中央及省内媒体关于打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品的相关稿件,重要稿件在网站首页重点发布。及时曝光侵犯知识产权、侵权假冒典型事例,如315期间,发布省市场监督管理局、省消协、沈阳等市消协发布的各类消费提示,《提醒沈阳人!买到假烟可拨12313投诉!》报道了沈阳市烟草专卖局保护消费者权益,现场销毁假烟集中整治行动。东北新闻网消费维权频道与消协等相关部门及时联系,接受网友投诉,维护消费者合法权益。